Проводы бабьего лета

Рассказать друзьям:

Осень. Штиль. Тишина. Листва. Небо светлеет, словно выгорев за жаркое лето… И маленькая машина цвета осеннего неба.

И мы, с Катей и Олегом из съемочной группы «Автопанорамы», делаем про малышку Ford Ka+ осенний репортаж. Погода – замечательная! Настроение у всех нас – аналогично. И у машинки, кажется, тоже. Смотрите, как она улыбается, жмуря большие и раскосые глаза-фары.

При таком раскладе и дело спорится. Олег, оператор съемочной группы, уже весь в работе.

Он обходит с камерой всю машину по периметру, довольно улыбаясь, что немудрено: Ford Ka – фотогеничная машина! С какой стороны ни подойди, все равно выглядит симпатично.

Вот и Катя готова к работе, готова рассказать о машине телезрителям. И такие моменты в работе съемочной группы, когда и погода, и машина, и ведущая красивы – позитив чистой воды.

Олег – классный оператор, и знает свое дело туго. Смотрите, какой сосредоточенный взгляд, какая концентрация! Я уже знаю, что если он так смотрит – «картинка» получится. Главное не мешать, и потому я потихоньку «отваливаю» в сторону от Ford Ka и ребят.

А ребята уже закончили снимать экстерьер.

И мы переезжаем на другую точку, чтобы продолжить съемку сюжета.

Теперь речь пойдет об интерьере маленькой машинки. А Катя улыбается загадочно неспроста. Ей сейчас в эту малышку залезать.

Да, особого простора на задних сиденьях в Ford Ka не найдешь. Впрочем, никто и не обещал. Машинка-то субкомпактная, и не микровэн. Хотя…

Смотрите, Катя уже вполне освоилась, и если бы там, сзади, было тесно, то она так бы не улыбалась.

Похоже, я немного переусердствовал, крутясь с фотоаппаратом и принимая различные позы, потому что Олег начинает посмеиваться, глядя в «прицел» своей «пушки».

А что? Погода, бабье лето, Ford Ka, ребята – все просто замечательно, и почему бы не покрутиться?

И на этой позитивной волне мы заканчиваем нашу работу, сюжет на исходе бабьего лета.

Нам можно было уже прощаться, как вдруг из-под машины донеслось тоненькое и протяжное «мя-а-а-а-ау!!!» Котенок! Маленький, не более полутора месяцев от роду, серенький, исхудавший котенок выбегает из-под нашего Форда и жалобно пищит… Как ты сюда попал, малыш? Сколько же ты дней не ел? Как ты выживешь, когда до ближайшего жилья не меньше двух километров, а вокруг площадки одни оживленные трассы?

Котенок трется о наши ноги и просительно смотрит нам в глаза… А у меня – «ссобойка». Бутерброды с маслом и чай. Достаю кусочек хлеба, протягиваю коту и, ох ты господи! Бедняга набрасывается на хлеб, жует его, давясь, проглатывая и при этом, не переставая плакать. Катюша даже прослезилась, глядя на котенка. Что ж с тобой делать-то, малыш? Звоню в «Атлант-М Боровая Ford»: - «Коллеги! Тут такое дело, котенка-сироту на тесте подобрали. Мы опоздаем на часок, потому что нужно малыша куда-нибудь пристроить, ОК?» В ответ – не вопрос! Мы кладем котишку в салон на полку багажника, где он, поевший, моментально успокаивается и сворачивается в клубочек, и едем в Боровляны, в детский дом семейного типа, где малышу точно не дадут пропасть…

Вот такие проводы бабьего лета на Ford Ka, с неожиданным продолжением и счастливым концом.

Денис Козлов